…un cereale alla settimana, la ricetta.


Come promesso eccovi la ricetta dell’amaranto…

Polpette all’Amaranto:

 

Ingredienti

  • 180g di Amaranto
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 20g di parmigiano grattuggiato
  • sale
  • pepe
  • sesamo
  • farina di mais per l’impanatura

Preparazione:

Lavare sotto acqua corrente e scolare l’Amaranto, tostarlo in pentola assieme alla cipolla. Coprire il tutto con acqua e cuocere a fuoco basso per 20 minuti e nel frattempo fate lessare una patata.

La patata una volta cotta va sbucciata e la si mette in una ciotola tagliata o schiacciata insieme al parmigiano, al sale e al pepe.

Scolare l’Amaranto e unitelo al composto nella ciotola e dopo aver amalgamato il tutto formare delle polpette e passarle nella farina di mais con il sesamo.

Accendete il forno a 180° e cucinate le polpette in una teglia da forno per 20-30 minuti girandole a metà cottura.

La variante che vi propongo è sostituire la patata con le zucchine oppure con dei legumi come ceci o lenticchie.

 

Provatele e fatemi sapere sui miei canali social il vostro gradimento.

Non dimenticate di postare anche le foto dei vostri piatti.

 

Ciao


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